Об Арт-группе
"Хор Турецкого"

Сообщество

Написать нам

choir-club@yandex.ru

СТАТЬИ

«Хор Турецкого» требует розы и махровые полотенца

В наш город этот коллектив приезжает не в первый раз. 7 февраля на сцене областного драмтеатра состоится концерт «Хора Турецкого». Там пензенцы смогут вновь услышать «десять голосов, которые потрясли мир».

Для гастролей по городам и весям «Хор Турецкого» заказывает два автобуса и один легковой автомобиль. В одном автобусе едут техники, костюмеры и администратор. Во втором - участники коллектива. На случай, если артисты пожелают подкрепиться, в каждом автобусе есть чай, кофе, сахар, молоко, 10 литров питьевой минеральной воды без газа, 4 пачки сока (по 1 литру), достаточное количество бутербродов с сыром, колбасой и ветчиной.

Отдельная машина предназначена для VIP-персоны - Михаила Турецкого, который является художественным руководителем хора.

Строгие требования артисты предъявляют к своим гримеркам. Во-первых, они должны быть просторными. Во-вторых, хорошо освещенными и, в-третьих, - запираться на ключ. Всего гримерок нужно 2 - 3, плюс еще одна VIP-комната для художественного руководителя Михаила Турецкого. Все они должны находиться непосредственно за сценой.

В VIP-комнате Турецкого необходимо наличие холодной и горячей воды, отопления, двух электрических розеток. Для комфорта - большое зеркало, чайник, фарфоровый сервиз (пластиковая посуда не допускается), стаканы, салфетки и махровое полотенце. Из еды - фрукты: яблоки, апельсины, бананы, киви и груши. Из напитков - 10 пакетиков чая, кофе с сахаром, 1 литр минеральной воды с газом и 1 литр - без газа и одна бутылка виски «Чивас Ригал».

А вот в гримерках коллектива - только безалкогольные напитки и одноразовая посуда. Кстати, необходимым атрибутом гримерных комнат «Хора Турецкого» также является один живой цветок - роза.

В каждом городе организаторы гастролей обеспечивают коллективу трехразовое питание. Заметьте, хорошего качества. В заведениях типа «кафе» или «бистро» «Хор Турецкого» есть не будет. Завтракать принято в гостинице, а обедать и ужинать - в дорогих ресторанах. Меню для каждого из солистов «Хора Турецкого» должно быть подобрано индивидуально.

Гостиница для артистов должна быть не менее трех звезд! Заказывают один «люкс», три двухместных номера и тринадцать одноместных. Все номера должны быть комфортабельными, с обязательным наличием ванной комнаты с горячей и холодной водой, туалета и телевизора. Также необходимым условием является телефон с междугородным и международным выходом, обогреватель и кондиционер.

В каждой комнате должен быть мини-бар. В номере художественного руководителя «Хора Турецкого» в обязательном порядке должны присутствовать ваза с фруктами, мед, лимон, две упаковки апельсинового и яблочного сока «J7», чай, кофе, сахар и чистая питьевая вода.

Охрана необходима на все время пребывания хора в городе. Около гримерок дежурят два охранника, еще несколько человек - в зале во время концерта и за кулисами. Пульт звукорежиссера также находится под пристальным наблюдением крепких парней.

Анна Дмитричева
«Комсомольская правда в Пензе»
№14, 1 февраля 2006 г.
Источник

 Назад в "Статьи"

Hosted by uCoz